Daijobu Recipe
卵・ミルク・ピーナッツアレルギーのなおくんの為のレシピの覚書です。
2010年4月15日木曜日
鳥ひき肉のそぼろ
トマト 4個
鳥ひき肉 400g
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ2
醤油 大さじ1
粉末鰹だし 小さじ1
いりゴマ 大さじ1
コショウ 少々
①トマトをみじん切りにする。
②トマトとひき肉をフライパンで炒める。(油は使いません)
③ひき肉に火が通ったら、鰹だし、砂糖、味噌を加え、しばらく炒める。
④味見をして、砂糖と味噌で味を調える。
⑤最後にコショウとゴマをふり、醤油を回しかけて出来上がり。
我が家ではどんぶりにします。ご飯の上に、千切りレタスをのせ、その上にそぼろをのせて頂きます
。
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