A 全粒粉 1カップ(カップは日本の大きさです)
薄力粉 1カップ
ベーキングパウダー 大さじ1
塩 ひとつまみ
砂糖 大さじ3(入れなくてもOK)
ココアパウダー 大さじ4
B サラダ油 大さじ4
豆乳 大さじ4
蜂蜜 大さじ3
豆乳のコーヒークリーマー
又はリンゴジュース 大さじ8
バニラエッセンス 少々
①オーブンを180度に温めておく。
②A(ふるっても良いですよ)とBを別々のボールにいれ良く混ぜておく。
③AのボールにBを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。混ぜすぎると膨らまなくなってしまうので混ぜすぎないように。
④型(8インチの型を使用)に入れて、25分から30分焼く。竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。
イチゴのソースは、適量のイチゴとレモン汁と砂糖を火にかけてジャムの手前のようなソースです。
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