Daijobu Recipe
卵・ミルク・ピーナッツアレルギーのなおくんの為のレシピの覚書です。
2009年1月15日木曜日
オレンジのマッシュポテト
ジャガイモ 適量
にんじん ジャガイモの半分ぐらいの量
塩・コショウ
ジャガイモは皮をむいて茹でやすい大きさに切る。
にんじんは洗って、皮付きのままジャガイモより小さめに切る。
ジャガイモとにんじんを鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、塩(分量外)ひとつまみを入れて茹でる。
野菜が柔らかくなったら、水を切る。茹で汁は少し取っておいて!
野菜をつぶしながら、適当なやわらかさになるように茹で汁を足す。
塩コショウで味を調えて出来上がり。
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