Daijobu Recipe
卵・ミルク・ピーナッツアレルギーのなおくんの為のレシピの覚書です。
2009年1月7日水曜日
にんじんの葉っぱのふりかけ
にんじんの葉っぱ
煎りゴマ
シーソルト
①にんじんの葉を細かく刻む。くきも細かく刻む。
②細かく刻んだにんじんの葉と茎をフライパンで乾煎りする。最初しっとりしていますが、だんだん乾いて青海苔みたいになってきます。焦げないように、混ぜながら乾煎りしてください。
③乾煎りして、ぱらぱらになったにんじんの葉っぱを冷まし、にんじんの葉っぱの半分ぐらいの量の煎りゴマと適量のシーソルトを混ぜると、美味しいふりかけの出来上がり!
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