2009年4月30日木曜日

なんちゃってぺペロンチーノ

好きなパスタ 0.5パウンド
ベーコン 4枚
キャベツ 1/4個
きのこ類 
ニンニク 4片
オリーブオイル、塩コショウ 適量

①パスタを茹でるお湯を火にかける。
②ニンニクはみじん切り、ベーコン、キャベツ、きのこを食べやすい大きさに切る。(パスタの大きさに揃えるといいでしょう。スパゲティだったら千切りに!)
③フライパンにオリーブオイル(1人大さじ1ぐらい)をしき、ニンニクを炒める。香りが出てきたらベーコン、キャベツ、きのこを加えさらに炒める。
④お湯が沸いたら、塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
⑤茹で上がったパスタと、パスタの茹で汁(半カップぐらい)を③に入れ、野菜とパスタを絡める。塩コショウで味を調えて出来上がり。

0 件のコメント: