Daijobu Recipe
卵・ミルク・ピーナッツアレルギーのなおくんの為のレシピの覚書です。
2009年4月10日金曜日
なんちゃってピラフ
米 2.5合
緑の野菜 少々(今日はカブの葉)
しいたけ 5~6個
小さいエビ 100グラム
コンソメの素 1キューブ
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
塩・コショウ 少々
① 米を研ぐ。
② 野菜をみじん切りにする。エビも大きいようなら切る。
③ 炊飯釜に米を入れ、オリーブオイル、酒、塩コショウ、砕いたコンソメキューブを入れてから、水を普通にご飯を炊く量になるまで入れ、軽く混ぜる。その上に、野菜とエビを入れて、炊く。
④ 炊き上がったら混ぜて、出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿