ジャガイモ 大5個
玉ねぎ 大2個
ニンジン 2本
ひき肉 300グラム
べジネーズ(卵を使っていないマヨネーズ) 大さじ3ぐらい
パン粉、小麦粉 各適量
①玉ねぎ、ニンジンをみじん切りして、塩コショウ(分量外)をして炒める。玉ねぎが透明になったらひき肉を加えさらに炒めるめて、冷ましておく。
②ジャガイモの皮を剥き、適当な大きさに切り、水から茹でる。その時水に塩(分量外、小さじ1程度)を入れる。
③茹で上がったジャガイモの水を切り、つぶす。
④②と③を大きいボールに入れて混ぜていく。塩コショウ(分量外)、べジネーズで味を調えて、タネを適当な大きさに丸める。
⑤パン粉、小麦粉、水溶き小麦粉(卵の代わりに使います。)をそれぞれ別のパッドやボールに用意する。
⑥丸めたタネに小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順に付けていく。
⑦高温の油で揚げていく。油の温度が下がらないようにたくさん一度に入れないように注意する。
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