2008年12月23日火曜日

残りご飯でリゾット

セロリ みじん切り 1/2カップ
ピーマン みじん切り 1/2カップ
豆(缶詰)今回はレッドビーンズ 1/2カップ
豆乳 1カップ
にんにく みじん切り 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ半分
ご飯 1膳
塩コショウ 少々
①フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを炒める。そこにセロリ、ピーマンを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
②さらに豆を入れ、豆乳を入れ、煮立てる。豆を少しつぶすと、とろみが付いて来ます。焦げないように気をつけてください。
③鶏がらスープの素、塩コショウで味付けをし、ご飯を入れて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
アレルギーの無い長男の物には、パルメザンチーズをかけてあげました。野菜は何を使ってもOKです。

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