2008年11月10日月曜日

パンケーキ

A 小麦粉 120グラム
  ベーキングパウダー 小さじ1
B 砂糖 大さじ2
  溶かし大豆バター 大さじ1
  豆乳 120cc
C ベーキングパウダー 小さじ1
  水 大さじ1
  酢 大さじ1
① Aを合わせてふるっておく。
② Bを混ぜておく。
③ Cを混ぜておく。
④ ①、②、③をねっとりするまで混ぜる。
⑤ フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をしき、キッチンペーパーで軽くふき取る。
⑥ おたまでタネをフライパンに丸く流し入れ、蓋をして3分ぐらい焼いていくと、ぷくぷくして回りが乾いてくる。フライ返しでひっくり返して、反対を1分焼いたら出来上がり。

0 件のコメント: