2008年11月20日木曜日

パイナップル・マフィン

材料 12個分
A 薄力粉 1と1/2カップ(今回は普通の薄力粉1/2カップと全粒粉1カップにしました)
  ベーキングパウダー 小さじ1
  ベーキングソーダ 小さじ1
  塩 ひとつまみ
  粉砂糖 1/2カップ
  
B ベーキングパウダー 小さじ1
  水 大さじ1
  酢 大さじ1
溶かし大豆バター 1/3カップ
パイナップル(缶詰のジュースも入れる) 280グラム
   (20オンスの缶詰のパイナップルを半分ぐらい使いました。)
*カップはアメリカのサイズです。
① Aをボールに入れ、良く混ぜておく。(空気を入れる感じで)
② Bを小さな器に入れて良く混ぜておく。
③ パイナップルは細かく刻む。(今回は細かくなっているパイナップルの缶詰を使ったので刻みませんでした。)
④ ②、③と溶かし大豆バターを良く混ぜて、①の粉類の中に入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。混ぜすぎないように気をつけてください。
⑤ ④をマフィンカップに入れる。オーブンを375度(華氏)に予熱する。
⑥ オーブンに入れて20分ぐらい焼く。

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