2008年10月4日土曜日

和風パスタ

好きなパスタ 4人分
きのこ類
 しめじ 1株
 えのき 1袋
 しいたけ 6個
緑の野菜 今日は蕪の葉と三つ葉
ハムかベーコン
にんにく 3~4かけ
オリーブオイル
水 60cc、醤油 30cc、中華スープか鶏がらスープの素 小さじ1 を合わせておく
大きなおなべに水をはり、火にかけ、塩(分量外)入れ、パスタをゆでる準備をする。
にんにくを薄切りにして、オリーブオイルで炒める。
きのこ類、緑の野菜、ハムかベーコンを食べやすい大きさに切る。
お湯が沸騰したらパスタを茹でる。
にんにくから香りが出てきたら、きのこ、野菜、ハムかベーコンをよく炒める。
パスタが茹で上がったら、鍋から直接パスタだけをきのこを炒めているフライパンに移す。
パスタときのこがよく絡まったら、あわせ調味料をかけ、さらに1分炒めて出来上がり~。
長男には食べる前にちょっとバターを乗せてあげます。

0 件のコメント: