Daijobu Recipe
卵・ミルク・ピーナッツアレルギーのなおくんの為のレシピの覚書です。
2008年10月22日水曜日
菜っ葉ご飯
大根やカブの葉っぱが手に入ったときに作ります。
ちなみに今日はカブの葉っぱです。
大根やカブの葉 120~150グラム
米 2合
水 2合分
塩 小さじ1
ゴマ 適量
①カブの葉を細かく刻み、お米を研ぎ、分量の水と塩を入れる。その上に刻んだカブの葉を入れる。
②普通に炊き、炊き上がったらよく混ぜる。
③茶碗によそい、ゴマを振って召し上がれ~。
簡単で美味しい菜っ葉ご飯ですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿