2008年10月14日火曜日

カボチャとココナッツミルクのプリン

ココナッツミルク 400ml
砂糖 50g
カボチャ 皮をむき、茹でたもの 100g
カボチャの煮汁 300ml
粉寒天 8g
カラメル用
 砂糖 50g
水 50ml
①カボチャをミキサーなどでピューレ状にしてココナッツミルクと混ぜる。
②カボチャの煮汁を沸騰させ、粉寒天と砂糖を入れ溶かす。
③①と②を混ぜ合わせ、コップなど適当な型に流しいれる。
④③が固まったら、カラメル用の砂糖と水を火にかけ、トロッとしてきたら、プリンにかけて頂く。
プリンに入れる砂糖はカボチャの甘みや、砂糖が入っているココナッツミルクもあるので、調節してください。

1 件のコメント:

Autumn Leaves さんのコメント...

今日始めて作ってみました。以前からチェックしていたレシピでしたが、予想どおり美味しかったです。これなら安心して食べれる上に、素材の味を大切に戴けます。ありがとうございました。