今日のシチューはビーツを使ったので、すべてが真っ赤になってしまった・・・。
ビーツ 4個(蕪でも可)
缶詰の大豆 一缶
にんじん 2本
玉ねぎ 2個
鳥ひき肉 200グラム
パセリ(みじん切り) 大さじ5
小麦粉 大さじ3
ブイヨンキューブ 2個
豆乳 2カップ
オリーブオイル 適量
塩・コショウ
野菜を食べやすい大きさに切り、大きめの鍋に入れ、オリーブオイルで炒める。火が通ったらひき肉を入れさらに炒める。ここで塩コショウをする。小麦粉を入れてさらに2~3分炒める。
豆乳と大豆を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。とろみが付いてきて焦げやすくなるので、時々混ぜる。
野菜が柔らかくなったら、ブイヨンキューブとパセリを入れ、味見をして、塩気が足りなければ、塩で味を調えて出来上がり~。
0 件のコメント:
コメントを投稿